Находка

Пан Терра Нова
…Под песнь комариную
Вся жизнь летит мельком,
Я вновь лежу с Мариною
В алькове под хмельком

Она мне позвонила,
Теряясь в карте вин,
Призналась, что Манила —
Столица Филиппин

Я словно гость в романе
С туманности сырой,
Весь мир в моём кармане,
Но с чёрною дырой

На площади Якира
Замкнулся круг сансар,
Я знаю, что Шакира —
Столица Чебоксар

С экрана — вести с грядок,
Стабильность, пышный бал,
Меня такой порядок
Порядком задолбал

У вас с сестрою хобби —
Рабы своей любви,
Я верю, что вы обе
Притоки злой Оби

Богини с пыльных фресок
Пускают время вспять,
Отрезок жизни резок
Когда за тридцать пять

Шепнёт богиня: рано
Сегодня старт был дан,
Я чую, что Тирана —
Предверие Балкан

В раю я умираю,
В аду на всё кладу,
Хожу на «вы» по краю
С собою не в ладу

Тревога, что чахотка,
В груди моей, поверь,
Я понял, что Находка —
Знамение потерь…

Фотограф — Ли Хо Рион.