Организация Отчаянных Надежд ООН

Александр Горбунов 11
                Организация Отчаянных Надежд               
                / Про ООН /

      
                Она для мира создавалась,
                Чтоб в право возвести закон.
                В Манхеттене располагалась,
                Структура новая - ООН.

                Война закончилась, решили -
                Мир на планете сохранять.
                И в октябре всем объявили
                Структуру новую создать.

                И цели были благородны -
                Вопросы мира в ней решать.
                Чтоб страны были все свободны
                И никого не ущемлять.

                Но все равны лишь на бумаге,
                Совбез решает там за всех…
                Вся гордость стран для них - во флаге,
                Факт, принимая за успех.

                Но даже это изменилось –
                ООН скупили на корню.
                В служанку Штатов превратилась
                И поменяла роль свою.

                Теперь ООН – лишь говорильня,
                Все больше занята собой…
                Авторитет ее не сильно
                На ход влияет мировой.

                Одни призывы, сожаленья,
                И озабоченность одна…
                Вот все ее, увы, творенья
                Роль твердой воли не видна.

                ООН, как место посиделок
                И протирания штанов…
                Нечистоплотных тайных сделок
                Горе политиков - жлобов.

                Ведь сотни войн уже свершилось,
                С времен создания ее…
                Пустых решений накопилось,
                А сколько будет их еще?

                Пора менять эту контору,
                Расположить в другой стране.
                Да изменить название в пору,
                В ближайшем будущем вполне.

                Дела важны, не говорильня,
                Не до высот раздутый штат…
                Купаясь в роскоши обильно,
                Реформы делать не спешат.


                2022 год