Конфликт в семье

Ольга Мезенцева 2
       Отклик на стихотворение Геннадия
       Ковалёва "Если лодка
       семейная..."

Жизнь подняла проблему непростую!
Как быть, когда в семейной лодке течь?
Семья идёт ко дну с ней зачастую.
Заделать как дыру, чтоб уберечь

Двух тонущих, потерянных супругов,
Которые, всё бросив, станут вплавь
Стремиться к берегу далёкому в испуге,
Водой захлебываясь, страсти не уняв.

Умнее кто, -  спасёт, быть может лодку,
Так сделает бывалый капитан.
Дурак же предпочтёт бутылку водки
Иль новенький раскрученный роман.

О, сколько этих утонувших лодок
И сколько затонувших кораблей
Лежат на дне рек разных. Видно мода
Пошла на лодки те, что поновей.

Спасатели быть может и помогут,
Коль вовремя пришли. А если нет?
Развод, как выход? Вместе ль жить убого?
Конфликт в семье - причина многих бед!