Эпоха Z

Юрий Чередниченко
   Я люблю смотреть, как умирают дети.
      В.Маяковский

Мы грозно по традиции картавим.
С похмелья пьем безгрешный эликсир.
Недоработки Ленина исправим,
Переиначим древний русский мир.
Разбили эпицентр иконостаса,
В Ад превратили вожделенный Рай,
Ведь раковая опухоль Донбасса
Пустила метастазы в мирный край.
Русь мается в ярме средневековом
В погоне за несбыточной мечтой...
Мы жизнь раздавим
           пацифистским словом,
Мир покорим жестокой добротой.
Продажность прогнала буржуазию -
Она Эдем сменила на Эреб,
А я не брошу матушку-Россию
И буду кушать только русский хлеб.
Рабы стремятся самоутвердиться,
С коленей встав,
           свободных растоптать:
Залежна с Незалежной хочет слиться,
Чтоб в результате
             кем-то средним стать.
На Западе идет большая драка.
Агрессоры стреляют в роддома.
В Кремле по трону бегает собака
И завывает строчкой из псалма.