Слепой снегопад

Любовь Николаевна Сушко
Солнце смотрит с небосвода -
Что за казус непростой?
Ох и шуточки погоды -
Снегопад идёт густой!

Вперегонки хлопья крУжат,
В вальсе ветер их несёт...
Дышит холодом... Простужен?
Что ещё он припасёт?

Быть морозу? Потеплеет?
Или талых вод поток?
Солнце светит, но не греет...
Шлёт "подарочек марток!

Дождик я "слепой" видала
Да встречалась и гроза!
Только снег не ожидала,
С неба, цветом - бирюза...

   17.03.2022 г.