Жизнь, как аксиома!

Валентина Сухова
Если вдруг перед тобой закрыли дверь,
скажи Господу: ”СПАСИБО!”
И наверно этот путь не твой!
Поверь сердцем и душой смиренно!

Отойди без гнева, про себя смеясь,
не давая злости воли,
и по-философски, видя связь,
между жизнью и божественною ролью!

Кто мы все? Создания его!
И у каждого свое предназначение!
Называйте это все судьбой,
кармой, ну, а впрочем, как угодно!

Жизнь, как аксиома, есть одно:
испытания, наказания иль награда!
Ну, а как пройдешь ты это все,
тем и отвечать придется в час расплаты!

И не взять с собой на Божий суд
ни дворцов, ни золота, ни яхт!
Оценку лишь достоинствам души дадут,
там беспристрастен как закон, так и стандарт!

(сентябрь 2021 год)