Тайна

Анна Ульянчик
В звуках рождается слово,
Чаще, оно отрешённо.
Вечностью крутится глобус -
Шёпот вдруг голосом сонным...
Хочешь понять сразу сущность,
Правда, не сможешь - всё тщетно:
Будто сучок где-то хрустнул,
Вкрадчивый шелест от ветра...

Значит, эмоции, чувства
В нас зарождаются только!
Переиначишь - и "вкусно",
Будто включил установку.

Как же тот шёпот случайный?
Не показалось -  струился...
Пусть остаётся всё тайной,
Видно с пути где-то сбился.
23.03.22

Но бывает, всё же...

Спросишь - как живёшь ты? Скажешь - незаметно...
С чем-то позабытым, как пластинка -
ретро.
С грустными глазами: да, уходит
время,
Как-то слишком быстро осень лето
сменит.
И длиннее зимы, замерзаешь
чаще.
Всё уютней больше в тишине
звенящей.
Разве что, весною отогреешь
душу:
В май шагнёшь цветущий, соловья
послушать.

Не на все вопросы есть свои
ответы:
Не бывает много солнечного
света.

Но бывает, всё же... И бывает
с кем-то:
Конь летит по небу с рыжей гривой
в лентах...
18.03.22


Не бойся

Не бойся быть смешным,
Печальным и влюблённым,
А бойся быть иным -
Расчётливым и злобным.

Не бойся уходить
От тех, кого не любишь -
Рви, не жалея нить,
Целуй другую в губы.

Не бойся никого:
Себя лишь только бойся!
Когда внутри огонь,
То догораешь дольше...
17.03.22