Кармические

Екатерина Хоменок
Родными становятся постепенно,
Кармическими - внезапно.
А то, что весьма будоражит кровь,
Скорее всего - капкан.

Родное бальзамом течёт по венам,
Крадётся на мягких лапах.
Ныряй. Но заранее приготовь
Лекарство от горьких ран.

Вот ты говоришь, города и годы...
Открыться - такая смелость.
Большая дистанция до меня,
Но дело совсем не в ней.

Свобода есть опиум для народа,
Всему есть цена и ценность.
Легко подчиняться и подчинять,
Сложнее быть наравне.

И ветер гуляет в пустых карманах.
Дымит колдовское зелье.
Все чувства - противники для ума
Но вовсе без них нельзя.

Дурная привычка самообмана
Чревата большим похмельем.
Любая зависимость есть тюрьма.

Попробуем развязать?