Почему не получаются стихи..

Ленивый Критик
1
Даже у выдающихся поэтов

привычное желание блеснуть в наступающей ночной тишине гениальными поэтическими строчками

частенько оборачивается заурядным и совершенно не поэтическим текстом

с вычурной и натянутой рифмовкой..

2
Поэт смотрит с удивлением на получающееся и после нескольких судорожных попыток

направить творческую фантазию в глубоководное русло великой поэзии

вынужден бывает прекратить бесполезное бумагомарание - соответственно все

неудачные строчки благополучно летят в печь!

3

Достаточно логичное и разумное объяснение заключается 

в высшей степени интеллектуальности поэтического осмысления реальности

через призму классических канонов стихосложения,требующей от поэта

максимальной сосредоточенности чисто поэтического  мышления

в непостижимой глубине творческого процесса,усложняемого

мелодическими требованиями созвучности рифмующегося поэтического полотна!

4