Почернели дороги

Светлана Файнберг
Почернели дороги обочины,
Грязью брызжет от мокрых колес.
Неопрятна весна, и промочена
Ее юбка из пестрых берез.

А она, устыдившись распутицы,
Кроет скатертью белых снегов
Горы льда, и замерзшие лужицы,
Крыши с трубами серых домов.

Замарашка, и спорить тут нечего.
Наберемся терпения, ждем…
Уплывет вся зима теплым вечером,
Сбрызнет Золушку первым дождем.

Принаденет наряд белой яблоне,
Облака - белый дым в голубом.
Усомнится весна: «Не пора ли мне?»
Убегая, сверкнет хрусталем.
23.03.2022г.