02 выпуск - Девять загадок для детей

Владимир-Георгий Ступников
Что говорят часы вечером маленьким деткам?
...(Спать пора)

Какое яблоко не растёт на дереве?
...(Глазное)

Какую цепь человек не в состоянии поднять?
...(Горную)

В каком году люди едят больше обыкновенного?
...(В високосном)

Что у Цапли впереди, а у Зайца позади?
...(Буква Ц)

Что находится посередине Земли?
...(Буква М)

Какой город часто употребляется для раскалывания пеньков и брёвен?
...(Клин)

Чтобы делала Минога, если бы была двуногой?
...(Прыгала, гуляла, танцевала и т.д.)
Если руки бы имела, то куда б она их дела?
...(В карманы положила, за спину спрятала и т.д.)

Если б Слон имел колёса, кем бы был он?
…( Тепловозом, машиной, телегой и т.д)
А если бы носил тельняшку, кем бы стал?
…(Матросом Яшкой, человеком и т.д.)
                17.03.2022 г