АТОшнику

Василий Грубов
Что же мой, закарпатский «брат»,
Ты у Сэма пошёл в узде?
Столько сжёг ты домов и хат,
Сколько  горюшка  на тебе!

Верил я - стал душой  ты чист,
Осторожен в Хуле и Зле,
Сознавая, что дед
 - фашист
Жизнь закончил свою в петле.

Только стал палачом и внук,
Дав «печеньем»  себя завлечь,
Сея ненависть, чад  вокруг,
Стал людей убивать и жечь!

Всё же я за тебя молюсь,
Чтоб вложил тебе бог ума!
Пусть и плюнул в меня - утрусь,
Оскорблён я, пускай, весьма…

В связях стал неразборчив друг,
Кто мне брата роднее был…
Взять хотел меня на испуг?
Что ж запал твой так, вдруг, остыл?

И не скачешь как кенгуру,
На гилляку меня не шлёшь!
Заховался, что крот в нору,
Не кричишь - в порошок сотрёшь?

Ты назначен НАТО в распыл-
Брошен заживо гнить в «котлах»,
Что,  «херойский»  утратил пыл,
Ради них сея смерть и страх?

И с домовых стреляя крыш,
Прикрываясь живым щитом,
Словно хряк под ножом визжишь,
Чуя смерть за любым углом!

Ты отныне мой «кровник», слышь!
И не скроешься в чадной мгле,
Сквозь заслон не проскочит мышь,
И болтаться тебе в петле!