Подошла к тебе с россыпью вышитой...

Елена Белозерская
Подошла к тебе с россыпью вышитой,
Тонкотканной рубашкой души,
И нагая она, и не выпита,
Хочешь грей её, хочешь суши.

Упаду пред тобой на колени я,
Вся твоя — без гордыни — бери,
Словно эхом, колодцы иссиние
Просят очи напиться твои.

Я стальная была да расплавилась,
Куй железо, пока горячо,
Перед Боженькой даже не каялась,
Оголив пред тобою плечо.

Поцелуй же меня на прощание,
Да сожми, чтоб дышать не смогла,
Чтоб горела запретным я пламенем:
Без остатка, вчистую, до тла.