Война-это плохо

Диоля
Война-это плохо,
Война-все жестоко.
Все темно и печально,
Цветовая гамма молчит.

Сердце бьется в ритме ином.
На все происходящее смотрим, скорбим,
А хотелось бы жить в цвете другом.

Все тревожно, не так все.
Каждый за близкого, за своего,
Родного тревогу бьет.

Ждешь. Ждешь еще страшнее ужаса.
У страха глаза велики.
Конечно, может и обойдется,
Но, сколько печали внутри.

Мы люди, каждый в оболочке своей,
Думаем "нас не коснется"
Или с точностью до наоборот,
По полной на себя примеряешь.

И с этим живешь.
Будто бы на дно ныряешь.
Жить с этим страшно- просто никак.

Что, ты, для этого предпринимаешь?

А ничего,
       Просто ждешь,
                Просто страдаешь...
03.03.2022