Вы - не виноваты?

Любовь Николаевна Сушко
Донбасс кричал все восемь лет:
- Спасите, люди! Убивают! -
Но кто-то слышал? Вот уж нет...
И жизнь у вас была иная.

У вас спокойно и светло,
Снаряд на голову не падал...
От взрывов сыпалось стекло?
Да нет же, мирной жизни рады.

Что? Неспокойно? Ах, гробов
"Верталось" много в украину?
А вы хотели лишь рабов?
Донбасс не смеет бить "едину"?

Ах да, конечно - не Донбасс...
Ах да - Россия захватила...
С ней "воевали"? Всякий раз
Безстыдно врали что есть силы!

А на донбассовской земле
Такииие ужасы творили...
И край в руинах и золе...
А сколько деток погубили!

Ещё и грабили домА
(Что попадётся!) "добробаты"...
Ответку выхватив сполна,
Кричите: - Мы не виноваты! -

Удобно ль было вам носить,
Одежду женщин из Донбасса?
- Чего-нибудь ещё! - просить
Прислать по почте..."Звэрхня раса"!

А забирали всё подряд -
Снимали даже и с убитых...
(ДомА шахтёрские горят?
Ну так и что? Всё шито-крыто!)

И сколько есть ещё мамаш,
Просивших сына "взять шахтёнку"?
Войдя в захватнический раж,
Рабов побольше, "к работёнке"...

Носочки белые надев,
Перчатки тоже, "ясной пани",
В Донбассе властвовать. Надел
Ведь обещали. Только брани*

Не ожидали! Что не так?
Что нынче мамкам не по вкусу?
Что с буквой "z" российский танк
Придёт спасать донбасских русов?

Так, вроде ж и была война
Как раз с Россией? Непонятно...
Но накатилась, вдруг, волна
России вОйска, неприятно.

Донбасс же, в боли и крови,
Был далеко... Теперь он - рядом!
Да что теперь ни говори -
Бьёт бумеранг, летят снаряды!

Вот только есть одно лишь "НО" -
Россия МИР как раз спасает!
А вот нацистам - всё равно,
Всех убивают злобной стаей...

Что ж... Горе мимо не прошло...
(За равнодушие и злобу!)
Но, до сих пор, что ль, не дошло -
То справедливость высшей пробы!
--------------------------------
брань* - битва

      22.03.2022г.