Принесу из церкви ладана...

Виктор Карпушин
                * * *

                Принесу из церкви ладана,
                Пыль сотру.
                Жизнь проста, но не разгадана;
                Или вру?

                Что ж, плаща покров хитиновый
                Сброшу с плеч.
                Комнатка с горчинкой хиновой;
                Нож, как меч.

                Ненароком не пораниться
                Мудрено.
                А сосед буянит, пьяница,
                Как в кино.

                На жену свою ругается,
                Голосит.               
                Всё течёт и повторяется
                На Руси.