Здравствуй, пенсия!

Марина Скворцова 8
Посвящается Т. Т. К.

Жизнь прожитА наполовину,
Мне машет пенсия рукой.
Я от пробежек по собесам
Теряю свой былой покой.

В согласованье длинных справок
Включилась робкая душа:
Всё жмется в коридорах пыльных
За жалких медных три гроша.

Не думаю, чтоб Пугачева
Вот так же тупо терлась здесь.
И Вика Цыганова тоже
От пыли не вдыхала взвесь.

Ведь я ж к музеям и искусству
От юных дней и до седин
Свою тропу стремлю с занудством
К сиянью красочных вершин!

Своей истерзанной душою
Припала к музыке святой
И Дмитрий Шостакович вальсом
Мне возвращает мой покой!

Большое дело так, с наскока
Никто еще не проводил.
И пусть заря, что мчит с востока
Придаст мне в этом деле сил!