Даря надежду

Марина Самкович
Назло морозам снежным,
Даря надежду в лучшее,
Цветок пробился нежный-
Весны начало звучное.

Подснежник каплей белой,
Стрелой листочков дюжиной,
Теплом своим и светом
Под снегом грел жемчужины!

Молочный колокольчик
Красуется на солнышке!
Ведь первый он счастливчик
И жизнею наполненный!