Была б наша воля

Антон Зани
Была б наша воля,
А к ней еще разум -
Запрета на войны
Добились бы сразу.

На все испытания
Всех видов оружия,
На применение
Ко всем безоружным.

К двуногим, крылатым,
К шерстистым, ползучим,
К живущим во флоре,
В воде, среди тучек.

Конфликты, размолвки,
Кривые моменты
Решать должны только
Слова-аргументы.

Даны Человеку
Язык, ум и слово.
К какому же веку
Жизнь ляжет в основу?

В основу проектов,
Решений, амбиций,
Глобальных объектов
И мелких позиций.

Ведь жизнь - это просто.
И жизнь так красива!
Хоть хрупкая очень,
Но жизнь - это сила.

Сквозь камни, в бетоне
Росточком пробьётся
И ласточкой первой
С весною вернётся.

И первый подснежник,
И утренний лучик,
Улыбка ребёнка...
Что может быть лучше?

Была б только воля.
Ещё был бы разум -
Все войны на свете
Закончили б сразу.

23.03.2022г.