Март

Дмитрий Гостищев
Я от марта жду подвоха:
Может солнцем ослепить,
Может встретить у порога
Рыхлым снегом – на, лепи!

Нет, спасибо. Сам я вырос,
А детишек Бог не дал.
Полон жизни птичий клирос,
За калиткой – ни следа.

Вновь я первый? Кроме шуток?
Как Нил Армстронг на Луне?
Что ни утро – первопуток,
Словно дело не к весне.