Ночь во дворе, а мне не спится

Надежда Асламова-Ткаченко
  Ночь во дворе, а мне не спится.
А с неба, падая, ложится
На землю снежная крупа
И светит тусклая луна.

  Любуюсь падающим снегом.
Он словно навевает негу
И, кажется мне, вся Земля
Любуется им, как и я.

  Крупа в снежинки превратилась.
Такое чудо совершилось,
Внезапно, на моих глазах.
Ну, как тут не воскликнуть-,,Ах!"

  Ах, эта тишина и снежность,
Так вызывает во мне нежность,
Что хочется окно открыть
И рой снежинок в дом впустить.

  Впустила бы их, пусть летают.
Но видеть, как они растают
В тепле, признаться, не хочу.
Зачем губить зазря красу?

  Снежинки кружатся, летают
И всеми гранями сверкают.
А я застыла у окна
Очарованием полна.

  10.12.2021.