Ты и я. Дом

Карина Буянова
Я люблю наблюдать, как ты спишь.
А ещё люблю спать с тобой рядом.
Иногда ты немножко храпишь,
И тогда повернуть тебя надо.

Ты во сне иногда говоришь,
Я тогда просыпаюсь, волнуясь.
Убеждаюсь, что все-таки спишь,
И сплю снова. Но прежде целую.

Что бы день нам с тобой ни принёс,
В нем есть вечер, где быть нашей встрече.
Где вдыхать и касаться волос,
Снова класть тебе руки на плечи.

И смеяться, и прочь от забот,
И сплетать наши пальцы, как судьбы.
Ты и я - это «дом». Он нас ждёт,
В нём тепло и светло, и - не судят.

В нём готовят, едят и поют,
В нём творят, отдыхают и дышат.
Ты и я - это «дом», где не лгут.
Мы умеем и слушать - и слышать.

Я люблю твоей музыки звук,
Замираю, когда мне играешь.
Растворяюсь в тепле твоих рук,
Я люблю их. Тебя. Ты же знаешь?..

2022