Зачем стихи?

Лолита Гройсман
Каждую ночь пишу стихи,
И пытаюсь понять... кому это нужно?
Возможно это потребность в душе,
Пишу всё в стол... не осторожно.

  Но иногда даю им свет,
  Читаю в сторис, в диктофон.
  Но так и не нашла ответ: - Зачем?
  И в голове любовь к просторам.

Потребность? Привычка! Или наркотик...
Пишу каждый раз строчки в взахлёб.
И удивляюсь каждое утро,
Когда перечитываю их, как ночной диалог.

   Стихи, как выход многозначный,
   В них жизнь вторая...
   Придуманных страстей...
   Того, что в жизни не хватает,
   О том, что переживаю всё сильней
15.06.2021