Он глядит на меня исподлобья

Михаил Токарев
Он глядит на меня исподлобья
И угрюмо твердит про здоровье.
Но я с ним говорить не хочу,
Я себя своей жизнью лечу.

Он такой удивительный малый,
Я над ним потешаюсь на славу.
Только нет в моих мыслях обид,
Потому он ничуть не сердит.

Он со мною всегда и повсюду,
Я его никогда не забуду.
Что ни утро – он снова как штык,
Я к нему бесконечно привык.

И ничем нас уже не рассорить,
Мы едины и в радость, и в горе.
Он моё отраженье и тень
И в туманный, и в солнечный день.

Потому, ничего не скрывая,
Я ему только счастья желаю.
Он в порядке – и я не грущу,
Всё на свете приму и прощу.

Он глядит и открыто, и строго,
Провожая меня до порога,
Свои чувства ничуть не тая.
Кто же он? Да, как видимо, я.