Розовые линзы

Максимов Игорь
                "Бог знает, что себе бормочешь,
                Ища пенсне или ключи".   В.Ф. Ходасевич

Ремень, на пряжке пистолет,
И голубые джинсы.
Десятый класс. Семнадцать лет
И розовые линзы.

От солнца морщится река.
Сиренью воздух дышит.
Модальность слов «еще» пока,
И загорают крыши.

Еще не бреешься станком,
Размазывая пену.
Билеты дефицит в Ленком,
Еще не давят стены.

Еще не спится по ночам
От стройных ног  соседки.
Еще в начале всех начал,
Еще не в офис-клетке.

Еще твой друг афганец жив,
И рядом мама с папой.
Сестренка пишет «ши» и «жи»
В тетрадь куриной лапой.

На голове копна волос
«Уже» не знает слова,
И задает дурной вопрос
Училке школьник Вова.

Пенсионер  в своем саду,
Обшаривая  джинсы,
Твердил, как белый какаду:
Где розовые линзы?

Московская область,  2022г.

На фото Игорь Максимов, 17 лет