Эхо Большого взрыва

Виктория Токарева
Я люблю тебя достаточно долго,
Чтобы это тепло разошлось повсеместно
И почти что любой промежуток пространства
Грело нежно, упорно, но почти незаметно.
Так частицы большого взрыва сегодня
Согревают Вселенную на три градуса.
Я не знаю, где сердце Вселенной и холодно
Там или горячо. Но я думаю,
Что куда не пойди - там болит моё сердце,
будто атомы отрывает и тащит друг от друга невидимым алым ветром,
Ускоряемым красным смещением.
Расширяясь, Вселенная нас изолирует,
И, наверное, нам в ней уже не сойтись. 
В ней любовь мою можно принять константу,
За далёкое эхо конечной меня.
Я...люб...лю...те...бя... бесконечно давно.