Разве не знал

Василий Омельченко
-Разве ты не знал? -
Так должно случиться...
Что же горьким стал
Взгляд, что ввысь стремится?
Не позволь свой дух
Омрачить тревогой.
Я - твой лучший Друг.
Вот Христа дорога,-
В вере устоять
Постарайся, странник.
Ждут Отец и Мать
Светлым утром ранним.
На крыльце стоят
Отчего порога.
Вот, огни горят.
Прочь гони тревогу.

-Отче мой, прости,
Растерялся в буре.
Дай мне путь пройти,
Чтобы не задули
Светлые огни
В сердце утомленном,
В тягостные дни,
В мире предрешенном.

-Он исчезнет, злой
Мир тоски и скорби,
Но придёт иной,
С истинной любовью.
Так тому и быть,-
Истина пророчеств
Учит верой жить,
На исходе ночи!..