Тщета

Илья Цейтлин
               «Я русский бы выучил, только за то…» Маяковский.
               «Я русский забыл бы, только за то, что на нём изъясняется Путин!» народное.






Коль взять всю подонистую сволоту
и стать языками бросаться,
придётся немыми остаться.
Нам стать обреченными на немоту,
нельзя, это ж тварям в подмогу.
Так чем мне вас, братцы, утешить? –
Подонков положено вешать!
Не к дьяволу слать их, не к Б-гу,
а вешать!  Печально далЁко от были,
веками поэтому терпят в народах,
до боли похожих моральных уродов:
ульяновых, путиных, и джугашвили,
и гитлеров с мао.  И не в языках,
тут дело.  Над миром сгущаются тучи,
история – полная дура, не учит,
доказано это в летящих веках.
И новые фюреры наперебой
безмозглые массы ведут за собой…