Разве не про нас это?

Татьяна Хакина
Эту синь желали пить запоем,
Как и чуда яркие огни...
Разве не про нас это с тобою?
Захмелевшие те дни

Уж давно резвились в чувствах,
Находя щадящих звуков инь...
Ждали ли прекрасного искусства?
И дождались! Эхо не покинь,

Чтобы не пришлось потом грустить,
Вспоминая чудо - наше лето...
Можешь ли меня за всё простить?
Осенью подумал бы об этом,

Но... Успела набрести на нас зима:
Подарила жар - тепло печи...
Пусть весна решает всё сама?
Только помоги ей - не молчи.

Радость во хмелю, как и в те дни:
Эту синь желаем пить запоем,
Память чудная, как яркие огни...
Разве не про нас это с тобою?

Первая реплика, возможно, найдётся в стихотворении "Чтобы влюблённым раньше..." дорогой Светочки Маляр (http://stihi.ru/2022/03/22/4904).

Фотография Николая Анатольевича Орлова - фотохудожника из Новгородской области.