Ночь уходит

Александр Щеглов24
Болью выжжена планета.
Жить на ней - всё меньше хочется.
Верю, радостным рассветом
Ночь когда-нибудь закончится.

Ночь, в которой так нелепо
Гаснут жизни под снарядами.
Ночь, в которой плачет небо
Затяжными снегопадами.

И как будто бы не смеет
В мир весна прийти цветущая.
И как будто всё сильнее
Ночь окутывает тучами.

Но не вечен холод ночи.
Смолкнут выстрелы ракетные.
И однажды, знаю точно,
Бог подарит утро светлое!..

Ночь уходит. Веру эту
Мне хранить всё больше хочется.
Всё закончится рассветом.
Обязательно закончится!