Между...

Артем Рыбин
Между третьим и четвертым,
Лет через семнадцать,
Я сползу, к стене припертый,
Не смогу подняться.

И Она придет с ухмылкой.
Или все ж  с улыбкою?
Та, кому писал так пылко,
Кто была ошибкою,

С бледным ликом позабытой
Музы моей бывшей.
Я же, лестницей убитый,
Жиром весь заплывший,

Умирая, прохриплю
Имя, что вдруг вспомню.
Странной мыслью «Я люблю…»
Смерти миг заполню…

Что за глупость?! Гадость! Бред!
Или Смерть так шутит?!
Той любви сто лет как нет!..
И меня не будет…

Жизнь потухнет, как свеча…
Был я? Или не был?...

Надо мною, хлопоча,
Ангел, послан небом…

Нет!
Вызвала жена врача,
Выходя за хлебом!!!

А. А. Р. 23.03.2022