3556. Пчёлка трудится на совесть

Айшат Мальсагова
Пчёлка трудится на совесть,
Тон в работе задаёт,
Чтобы ели на здоровье
С чаем мёд свой круглый год.

Людям мёд полезен очень,
Всем здоровье придаёт,
Цветом будто позолочен,
Пользу многим принесёт.

Мошка долго наблюдала,
Ей неймётся: взад-вперёд,
Ревность больно заиграла
И за ней скорей в полёт!

- Лошадиным я помётом
Угостить тебя могу!
Пчёлка будто под наркозом:
- Я тебя потом найду!

Некогда ей тратить время,
Мотивация есть - мёд!
А для мошки это бремя,
Не докажешь, не поймёт!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.