Страус Эму

Любовь Улуру
               Здесь на Зелёном континенте
               Поймать сумеете моменты,
               Которые вас удивят
               И непременно вдохновят

               Напишите потом поэму
               Про нелетающего Эму,
               Зато бегун он - красота!
               Берёт все первые места!

               И мощной силы та нога,
               А страусиные бега
               Здесь популярны.. Не избиты..
               Пернатые тут фавориты..

               Ну, а потомство у него -
               Яичко, прямо - огого!
               Пожаришь вкусненький омлет
               И для семьи готов обед!


            
                Фото из интернета.