На злобу дня...

Сердюк Валентин Андреевич
Глядите, в Польше знать гусарит-
На Украину влезть как встарь
У панов плохо крыша варит,
Смотри шляхта , не прогусарь!

По исторической канве
Вам, паны, нечем и гордиться.
Побьют , как шведов на Неве -
Верней на сеймах шпагой биться.

Ваш предок лях, опившись браги,
Глушил забитую дворню,
В спесивом бреде и отваге
Терял рассудок на корню...

На Русь не раз, как пёс бросался,
Всегда по рылу получал !
Каким он был , таким остался -
Захватчик, Шкурник и Вандал...


23 марта. 2022. Астрахань
Автор  В.Сердюк.