Чандан Бхаттачарья, Индия

Рахим Карим
НЕБЕСНОЕ ПОСЛАНИЕ

Было время
Когда я уходил
От храма к мечети
К церкви от мечети
В гурдвару из церкви
В буддийскую гумфу из Гурдвары
А из буддийской гумфы
Уходил в горы, леса, океаны, реки, пустыни
И повсюду искал Бога,
Но когда я крепко спал
В темной пещере гор Анд...
Я смог услышать небо:
Кто-то говорил мне
Дружелюбным голосом:
«Зря ты ищешь меня
в тех местах.
Я даже не посещаю ритуалы,
ты не можешь найти меня там,
В суровом обращении,
Чтобы заставить себя попытаться полюбить меня
Единственной любовью...
Ты просто люби не только людей,
А люби каждое животное, растение в мире
Даже каждый атом нужно достойно любить.
Дарить любовь ближним,
Голод должен быть удовлетворен пищей,
Одежда должна быть предоставлена нагому,
Неграмотный должен стать грамотным,
Надо будет проводить лечение больных,
И остановить войну.
Мужчины становятся жестокими день ото дня,
Становятся террористическими, империалистическими,
И фундаменталистическими.
Они убивают людей,
Но вы должны попытаться помириться.
Если вы сможете сделать это
Только тогда ты можешь принять меня как друга».
... С тех пор,
Оставив свое эго,
Я научился любить.
Научитесь и вы , чтобы стать настоящим человеком
... Не политиком
Или богатым человеком.

Перевел с английского Рахим КАРИМ.