И вновь, Весна

Михаил Сошников
В небе синь - глубока,
Солнца ласковый свет.
Вдаль плывут облака,
Лучше  времени  нет...

В зелень лес весь одет,
Слышна трель соловья.
Мир оденется в цвет,
Весной дышит земля...

Много тысяч уж лет,
В мир приходит весна.
Тьму сменяет рассвет,
Мудрость Бога видна...

Что-то  сверху  дано,
Освещает  всем путь.
Что,  кому  суждено,
Как узнать эту суть?..

Мир осмыслен давно,
Вдруг  даётся  понять,
Вновь весна за окном,
Всё  вернётся  опять...
      М. Сошников