Эва Штриттматтер. Весна

Ирина Воропаева
Уже весною грежу,         
Пусть снег ещё глубок.   
Смотрю, как на берёзы
Оттенок алый лёг.

В вечернем свете марта
Верхушки - пенность роз,
Как будто это птицы
Парят взамен берёз,

Как будто бы фламинго,
Проделав долгий путь,
Здесь после перелёта
Присели отдохнуть.

Они предстанут снова
Берёзами – собой,
Но, если бы взлетели,
Остались бы мечтой.
11.03.2022
*

Eva Strittmatter. Fruehling

Ich rede schon vom Fruehling
Und stecke tief im Schnee.
Halte mich an die Birken,
Die ich sich roeten she

Die kleinen Birken schweben
Im Maerz im Abendlicht.
Wie Rosenschaum die Wipfel,
Als wuechsen sie hier nicht,

Als kaemen sie geflogen,
Waern Voegel auf dem Zug,
Flamingos aus der Fremde,
Rasteten ab vom Flug.

Bald sind sie wieder Birken:
Blaetter Gezweig und Baum.
Noch koennten sie auffliegen
Und waeren nur ein Traum
*

http://stihi.ru/2022/02/28/7226
Эва Штриттматтер (1930 - 2011) - немецкая писательница и поэтесса.