Как сочиняются стихи?

Наталья Дубовик3
 Как сочиняются стихи?
 В душе возникнет нетерпенье...
 Диктует сила вдохновенья
 Ритм поэтической строки.

 Как зарождаются стихи?
 Они как истинное чудо
 Порой приходят ниоткуда-
 Так мимолётны и тихи...
 
 Как появляются они?
 Из ярких жизненных мгновений,
 Из радости и впечатлений,
 Что наполняют наши дни...

 Бывает, сотканы они
 Из горечи и мук душевных.
 Ведь наша жизнь несовершенна.
 Печальными бывают дни.

 Но что бы ни произошло,
 В стихах всё эхом отзовётся,
 Мелодией строки прольётся-
 Изменчивой судьбе назло...

   Как сочиняются стихи?
          28.11.17.