Безвременная тоска

Илья Анацкий
Меня гнетет тоска безвременно,
Меня съедает червь любви.
О, сколько ж времени потеряно,
О, сколь попорчено крови.

Твоя внезапная бесчувственность,
Твоё холодное "прощай".
Моё печальное присутствие
И сила духа - умирай.

Я как израненный и брошенный
В глухую пропасть бытия.
Со мной была моя хорошая.
И вот один остался я.

Страданьем горя переполненный,
Живущий лишь для никого,
Пытаюсь в сердце гром и молнии
Прогнать языческих богов.

И к Богу Истинному с верою
Я обращаюсь сердцем всем:
Помилуешь меня,наверное,
За боль страданий? Чаю! Вем!

23.03.2022