Три розы

Вероника Тутенко
Три розы в вазе у меня. Одна — небесно-голубая,
другая — алая заря, а третья роза цвета мая.
Весна. Черемуховый рай. Нет, все же рай намного краше.
А я спокойна, как Китай. Я гармонична в чём-то даже.
Я медитирую, бубня. (Кому сейчас помогут мантры?)
Родня в Донецке у меня. В России тоже сестры, братья.
И где-то в Киеве кузен. Друзья в Америке, Европе...
Нет, не поможет даже дзен, когда весь мир, простите, в жопе.
Я перейду вот-вот на мат, и, может, даже безвозвратно.
Сослать бы Байдена на Марс. И Трампа вместе с ним. И НАТО.
«Макдональдз» там открыли б свой и возвели бы небоскрёбы.
Настал бы на Земле покой. В России, в Азии, в Европе
царили б мир и доброта — весь год от мая и до мая.
Но Марс пока что лишь мечта, как эта роза голубая...

Фото: goodfon.ru