Бурлит в пузырьках газировка

Макс Кудаков
Бурит в пузырьках газировка,
Шипит и рвётся взлететь.
Не хочется этой чертовке
В бутылке, как джину сидеть.

Ей хочется вырваться страстно,
Воздух свободы глотнуть.
Но пробку рукою властно
Решаю назад завернуть.

Сначала исполни желание!
Какое? Не знаю пока!
Напрасны твои старания.
Не выкрутит крышку рука.

Пока я рядил да гадал,
Желания перебирал -
Бутылку в руке болтал.
И пыл твой куда-то пропал.

Ты стала обычной водой
И не бурлишь, как чертовка.
Ни мёртвой и ни живой.
Отмучился джин газировки!