Покаянное. Вспоминая зону АТО

Александр Малков 4
Большинству людей, должно быть стыдно и больно, когда в военных конфликтах гибнут дети...
.......
А первой смерть пришла за мамой
Перелилась из дула автомата
Глаза колючие за выбитою рамой
И пятна крови, на рубашке брата...

А у меня сегодня день рожденья !
И мама платье новое надела
...И вот кругом рассыпано печенье
И маму брата обнимает тело...

Шептала тихо: - Дядя, не стреляйте..!
Прижав покрепче медвежонка Мишу
 - Вы, дяденька, меня не убивайте!
Хочу сказать...но я себя - не слышу...
               
....Потом, втроем,  лететь собрались в выси.
Уже от ран, от боли не страдая.
 - А можно мамочка с собою кошку ЛЮси?
 - Нельзя малышка, ведь она живая...

Полдня, семьей, живем на небе вольно
Закатным лучиком друзьям я пламенею
И им пишу я - Умирать не больно!
Ведь мне же шесть и я писать умею...

А через год проводит в школу братик
Пусть мамочка лишь вовремя разбудит
...Но здесь на небе, мне сказал солдатик
 - Нет девочка, тебе семи - не будет!...

----------------------------------

 Пишу слезою слово для примера.
Крик боли ветер бросил на бегу..
Живет политик в маске лицемера,
А воробьи купаются в снегу...