Только тени на стене

Анна Голоусикова
Только тени на стене. Чьи-то тени.
Горизонт событий примет всё. В тлене.
Говоря о бытии и забвеньи,
Вспоминают, в основном, слово: Гений.
А меж тем... Тенями дел, чувств и знаний
Человек сплетает ткань Мирозданья.
А меж тем, вставая рядом, чуть сбоку,
Ты сгущаешь чью-то тень. Ненароком.
Свет обходит абрис твой – он умеет.
Обогнуть двоих волне чуть сложнее.
И, сплетая ритмы, рифмы, наброски,
Расширяя по периметру плоскость
Общих смыслов... Ты делаешь чётче
Тёмный контур, отброшенный Зодчим
От начала времён. Свет его неизменен.
Мы же – тени на стене. Только тени.