Море любви

Иванов Антон Ал
Кто ты, призвавшая мир к страданию?
Любовью жажду свою называешь.
Я про тебя ничего не знаю.
И ты про меня ничего не знаешь.

Твои корабли бороздят просторы.
Их паруса поцелуями вздёрнуты.
Когда же любовью насытится море,
Затопит мои дредноуты?

В этой пучине морских стратегий
Мне не пойти бы на корм акулам.
Первый пошёл. И второй. И третий.
Зачем же ты так тяжёло вздохнула?

Баста! Полундра! Я бью баклуши.
Боцман давно уже в стельку пьяный.
Не говори ничего. Не слушаю.
Твоими устами глаголит дьявол.

И, взлохмаченный страстью жизни,
Тебя раздевающий глазами-ветром,
Мечтающий море твоё осилить,
Я добровольно спускаюсь в пекло...

...Над парусами алеет небо.
Чайки кричат, голося о суше.
Трал. Рыбаки доставали невод
С сердцем моим... затонувшим.

09.11.2021