Под стук колёс

Ольга Иванова 74
Под стук колёс проносится пейзаж,
Их мерный звук утихомирит мысли.
И потекут они незримою рекой,
Свободу обретая в ней и смыслы.

Сквозь зелень волн просторов луговых,
Лесов и перелесков  быстротечность,
Вдруг мыслей ход в хор из высоких нот
Сольется в созерцания беспечность.

И мы взираем, как в экран, в окно,
Там кадр за кадром улетает в вечность,
И в созерцанье так понять легко,
Что жизнь -  это секунды быстротечность.

Под стук колёс меняется пейзаж,
Под ритм ход стройный обретают мысли,
И время ожидания в дороге это шанс
Познания гармонии и смысла жизни.