О ситуации в Украине украинцами

Уже Не Ассоль
"Украинский депутат призвал Киев объяснить, за что ему умирать

В то время, как Владимир Зеленский призывает сограждан пожертвовать собой и сопротивляться "российскому вторжению", член временной администрации Мелитополя и депутат Запорожского облсовета Евгений Балицкий попросил Киев объяснить, за что власти предлагают умереть мирным жителям.
По его словам, хорошо, сидя где-нибудь в Киеве, "умничать: давайте все умрем за родину!".

"Умирать "за наши улицы и дома"? Так не ставьте на наших домах миномёты, и не запускайте боевые дроны на улицы", - сказал политик, упомянув про ракеты, которые киевские боевики запускали по жилым домам Мелитополя.
Он дал понять, что не намерен воевать за украинскую землю, которая давно распродана киевской властью, в том числе, иностранцам, без какого-либо народного референдума. Равно как не будет сражаться за заводы и фабрики, давно отданные за бесценок олигархам, которым благоприятствует Зеленский.

"Я в 1991 году голосовал за Украину, за независимость, но я голосовал за другую страну. Не за то, чтобы у нас забирали право говорить по-русски, и не за то, чтобы они тут переименовывали наши улицы, не спросив никого. А теперь, когда припекло, говорят - давайте, патриоты, идите и воюйте. Когда меня спрашивают, почему я военный офицер не принимаю участие в боевых действиях? Я присягу давал Советскому Союзу - за что у вас я должен воевать?", - заключил Евгений Балицкий.

Ранее в интервью изданию "Взгляд" этот отставной офицер и политик рассказал о том, что украинские силовики ведут целенаправленный огонь по гражданской инфраструктуре Мелитополя, а не по военным объектам, которых, по его словам, в городе попросту нет.

"К нам летела украинская ракета "Точка-У", а россияне ее сбили. Так кому мы должны быть благодарны за наши жизни?" - сказал Балицкий, обращаясь к киевским властям. В ответ печально известный советник главы МВД Украины Антон Геращенко, создатель запрещенной в РФ информационной базы "Миротворец" со списками "российских врагов Украины", обвинил Балицкого в измене, пригрозив ему суровым наказанием.

Между тем,

Депутат Европарламента от Словакии Милан Угрик рассказал коллегам об убийствах детей на Донбассе украинскими неонацистами, раскритиковав страны Запада за лицемерие и двойные стандарты.

"Где были международные санкции, когда США убили 200 тысяч гражданского населения в Ираке? Где были ваши резолюции, когда США выступали против международного права и бомбили Югославию, Ливию, Сирию? - с возмущением спросил Угрик. - Где была Европа, когда украинские наемники убивали детей на Донбассе или жгли мирных людей в Одессе? То, что происходит сейчас на Украине - ужасно, это необходимо прекратить, но некоторые из вас, коллеги, лицемерно игнорировали войны ранее, только потому, что их ведёт Америка"."

Источник:
Ссылка не прошла, можно набирать по названию.