Любовь

Татьяна Зыкова 3
Любовь - уже не просто слово,
Когда пульсирует в висках.
Когда рубашку рвёт в грудине
И расцветает на устах .
Когда идёшь расправив плечи,
Порой не ведая куда.
Живешь одной лишь верой встречи,
Преображаясь  навсегда .

Любить , пожалуй и не просто ,
Когда живешь будто в бреду .
Когда не осознав ты смысла ,
Все карты ставишь на кону .
Когда предвидишь вдруг удачу,
Скупясь отдать взамен, себя.
Должно быть здесь совсем иначе,
Пренебрегать другим , нельзя.

Любить прекрасно, несомненно ,
Когда наполнен  весь тёплом .
Когда открыт попутным ветрам ,
Не ставя ни чего в укор .
Когда принятие в главенстве ,
Уступчивость , не просто звук .
Препятствия, преодолев совместно,
Рождается вдруг новый дух.