Милая деревня

Нина Мыльникова
Зацепился месяц уголком за крышу.
Ветерок в низине дымку чуть колышет.
В сумраке полночном не дрожит листочек,
Лишь глазеют звёзды, словно многоточье.

От печи нагретой дремлет дом в истоме.
Даже смолк на время наш сверчок "учёный".
Старый и усатый – песенки слагает,
А потом полночи всё не умолкает.

Чуть трещат дровишки, в печке догорают.
Разлетятся искры, новый день рождая.
За окошком утро солнышком пролилось.
Милая деревня мне опять приснилась.

20.03.22.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет