Лунная соната

Николай Мальцев 9
Музыкант играл сонату,
Ветер пел ему в ответ.
Звукам вторил каждый атом,
Вторил звукам лунный свет.

Из-под рук его слетали
И кружились мотыльки.
Были звуки цвета стали,
Осторожны и легки.

И на лунную дорожку
Я смотрел издалека.
Был печален я немножко
И был счастлив я слегка.

Мои чувства были святы
И греховны, и чисты.
Я в сияющих был латах,
В белый шёлк одета ты.

Ночь вокруг дышала снами,
Звёздный высился шатёр.
Мы стояли, а над нами
Ангел крылья распростёр.

26.11.21