Мой друг, учёный-самоучка,

Константин Воробьёв 3
Мой друг, учёный-самоучка,
напряг нечаянно мозги.
И неожиданную штучку
мы заиметь теперь смогли.

Скрестил он светляка и вошку.
И очень этим был он горд.
Его, толкнув в плечо немножко,
спросил:«В чём смысл? Может это спорт?»
 
«О спорте нету разговора.
Представь: ночь, мягкая постель.
И на окне прикрыта штора.
А за окном ночная тень.

И в темноте ты вдруг проснулся.
Искусан. Чешется везде.
Как в муравейник окунулся.
Иль комаров привлёк к себе.

И настроения уж нету.
И сон куда-то улетел.
Простому следуя ответу:
ты понял - вшей ты заимел.

Тут депресняк тебя коснулся.
И раздраженье по пятам.
Под одеяло окунулся...
А та огни! Лас-Вегас там!!!»